Disclaimer - Privacy policy

1. Disclaimer:

L'accesso, la visita e l'utilizzo del presente SITO, implica l'accettazione delle clausole e delle condizioni di seguito riportate. Questo SITO si riserva il diritto di apportare modifiche al sito ed alle condizioni presenti nella sezione disclaimer e privacy policy in qualsiasi momento e senza preavviso. Si prega di leggere e ricontrollare periodicamente le condizioni incluse nel presente disclaimer e nella privacy policy.

Usufruendo dei dati, delle informazioni e delle risorse presenti nel SITO l'utente accetta di farne uso esclusivamente per scopi leciti e nel rispetto delle condizioni ivi indicate, assumendosi ogni responsabilità derivante da un uso illecito o dalla violazione di qualsiasi normativa applicabile.

Per la redazione dei contenuti del SITO è stata impiegata particolare cura e attenzione, atta a ridurre al minimo la possibilità che vi siano imprecisioni. Ciò nonostante non è possibile escludere totalmente che possano essere presenti nel sito errori, omissioni o informazioni non completamente aggiornate, ragione per cui la fruizione dei contenuti del SITO non deve mai e in alcun modo sostituirsi alla consultazione di professionisti debitamente qualificati nel settore in caso di necessità.
Questo SITO declina ogni responsabilità per qualsiasi malfunzionamento o danno, diretto o indiretto, riconducibile all'uso, proprio o improprio, delle informazioni veicolate.

All'interno del SITO è possibile trovare collegamenti ad altri siti web. Questo SITO non effettua alcun controllo o monitoraggio sugli stessi, e non può pertanto assumersi alcuna responsabilità sulla privacy policy adottata e sulla validità delle informazioni e dei servizi offerti.

La gestione, l'aggiornamento e la pubblicazione delle informazioni del SITO avviene con cadenza non periodica. Questo SITO non rappresenta per tal motivo una testata giornalistica, né un prodotto editoriale, ai sensi dell'art. 1, comma 3, della L. n. 62 del 7.03.2001.

Privacy policy:

Questo SITO riceve alcune informazioni sul visitatore del sito e sulla sua sessione di navigazione: di seguito una breve descrizione dei dati che possono essere raccolti e del modo in cui sono salvaguardati. Questo SITO presta attenzione alla privacy ed alla riservatezza dei dati dei suoi visitatori e per questo motivo non vende, né venderà mai, tali informazioni a terzi.

Analogamente alla maggior parte dei siti Internet, Questo SITO raccoglie ed utilizza le informazioni nei file di log. I file di log possono contenere informazioni quali l'ISP (Internet Service Provider), l'indirizzo IP del visitatore, il browser utilizzato (es. Internet Explorer, Firefox, ecc.), il tempo medio di visita al sito e le pagine visualizzate.

Questo SITO può ricorrere all'uso di cookies per la memorizzazione di informazioni (ad esempio, le preferenze espresse dal visitatore del sito).

Le pagine del SITO ospitano annunci da parte di terzi. Alcune delle aziende inserzioniste possono ricorrere all'uso di cookies quando pubblicizzano all'interno del sito e anch'esse possono ricevere dati dagli annunci, quali ISP, indirizzo IP, browser utilizzato, ecc. Questi dati sono di norma raccolti per obiettivi di targeting geografico o per permettere la visualizzazione di annunci basati sui siti visitati dall'utente.

L'utente di Questo SITO può scegliere di disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del browser di navigazione o impostando opportunamente le opzioni di firewall e programmi specifici (es. Norton Internet Security). La disattivazione dei cookie potrebbe tuttavia determinare l'impossibilità di accedere a specifiche sezioni di questo sito o di altri siti sul Web.

Con la recente introduzione della Pubblicità basata sugli interessi, è possibile che alcune informazioni tratte dal sito mediante l'utilizzo di cookies possano essere utilizzate dagli inserzionisti per creare "categorie di interessi", con l'obiettivo di proporre annunci pubblicitari focalizzati sui principali interessi dell'utente. Per determinare le categorie di interesse potranno essere utilizzate informazioni relative ai siti precedentemente visitati dell'utente: ad esempio, gli utenti che visitano un certo numero di siti e pagine sullo "sport" potranno essere aggiunti alla categoria "sportivi" e ricevere così annunci pubblicitari focalizzati sull'argomento. I dati raccolti vengono trattati nel rispetto della privacy dell'utente: non vengono utilizzati per identificare personalmente gli utenti, così come non vengono pubblicati annunci basati su dati personali. Inoltre, non vengono pubblicati annunci basati su dati o categorie di interessi sensibili, ad esempio quelle basate su criteri di razza, religione, orientamento sessuale, condizioni di salute o informazioni finanziarie sensibili, senza il consenso dell'utente. E' ad ogni modo possibile scegliere di non utilizzare il cookie DART (e di non essere quindi sottoposti alla Pubblicità basata sugli interessi) consultando questa pagina: http://www.google.com/privacy_ads.html

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Registrazione alla community

2. In alcune sezioni del Sito, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all’Utente viene offerta la possibilità di aderire alla community Style (“la Community”) e beneficiare così di tutta una serie di vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.

La Community è gestita da SITO attraverso la newsletter, comunicazione periodica inviata, per mezzo della posta elettronica, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente, attraverso la quale gli Utenti registrati alla Community verranno informati delle iniziative esclusive che SITO metterà a disposizione dei propri Utenti registrati, quali concorsi a premio, servizi esclusivi, blog, forum, aree di discussione, inviti etc. (“Newsletter”). La Newsletterpotrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia di SITO che di soggetti terzi. All’atto della registrazione alla Community, all’Utente verrà richiesto di inserire dati personali, alcuni dei quali - di volta in volta espressamente individuati come tali - sarà obbligatorio ed indispensabile conferire ai fini della registrazione alla Community (es. l’indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell’Utente, ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’iscrizione della Community, ma può rendere impossibile per l’Utente la partecipazione ad alcuni concorsi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale. Gli Utenti che non forniranno il proprio numero di telefono cellulare non potranno ad esempio essere contattati via SMS per essere invitati ad anteprime o eventi, e non potranno partecipare a quei concorsi, giochi, sondaggi condotti attraverso SMS, MMS o altra messaggistica mobile. Gli stessi non potranno, inoltre, ricevere suonerie, loghi, sfondi e altri contenuti multimediali destinati ai telefoni cellulari, né offerte commerciali, sconti, info su promozioni da parte di SITO e/o dei suoi partner, veicolati attraverso reti e terminali di telefonia mobile. All’Utente viene altresì data la possibilità di associare un’immagine (c.d. “avatar” o similari) al proprio profilo utente, così come di esprimere delle preferenze, e stabilire quali dati rendere pubblici e quali tenere riservati nei confronti degli altri utenti della Community.

L’Utente potrà in qualsiasi momento modificare il proprio profilo e, nei casi in cui SITO lo consenta, inserire i dati precedentemente non conferiti al fine della partecipazione a iniziative che gli sarebbero altrimenti precluse.

Navigazione del Sito e cookies

3. Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.

Anche le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito di un concorso, di un sondaggio o di un’altra similare iniziativa, vengono trattate da SITO soltanto in forma aggregata e mai individuale, né a fini di profilazione dell’Utente.

Dati di soggetti terzi

4. In alcune aree del Sito può essere fornita all’Utente la possibilità di inviare articoli, messaggi, gadget o regali a soggetti terzi; in tali sezioni può essere richiesto all’Utente di indicare l’indirizzo e/o il nome del destinatario. SITO utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell’Utente, e poi li cancella immediatamente dal proprio database, senza farne alcuna ulteriore utilizzazione.

Cookies 5. I cookies utilizzati da SITO sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite. Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti. Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. SITO invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Conservazione ed accesso ai dati

6. Nella propria qualità di titolare del trattamento, SITO procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti nei server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e del responsabile - all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione. Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

Trattamento in generale

7. SITO utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso - ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy - per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio viene utilizzato il numero telefonico di un Utente che ha preso parte ad un concorso a premi al fine di comunicargli l’esito dello stesso. Nel rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy, dall’articolo 58 comma 2 del Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206 e dall’articolo 19bis del Decreto Legge 30 dicembre 2005 n. 273 - come modificato in sede di conversione - i dati degli Utenti vengono utilizzati, fino ad indicazioni contrarie da parte dell’Utente, attraverso tecniche di comunicazione a distanza che consentano la comunicazione individuale per l’invio di materiale pubblicitario, e lo svolgimento di attività di vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale.

Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati

8. Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, SITO procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumenti automatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente SITO potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali - di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito - affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato a SITO. I dati degli Utenti non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. SITO invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

DIRITTI DEGLI UTENTI

9. In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, SITO concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge. L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.

UTENTI MINORENNI

10. SITO è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne. SITO incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori. Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, SITO non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori. La registrazione alla Community è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori. SITO, peraltro, incoraggia l’iscrizione alla Community dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che SITO mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi. In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, SITO non richiede agli Utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli Utenti. SITO invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere dalla Community qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

COLLEGAMENTI A SITI E A SERVIZI DI TERZI

11. All’interno del Sito e/o degli altri messaggi e/o comunicazioni che SITO invierà all’Utente nell’ambito dell’erogazione dei Servizi, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di SITO. SITO informa gli Utenti che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di SITO e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa. SITO, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali SITO non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

12. Fermo restando che SITO in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di SITO. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: SITO invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.

CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SERVIZIO Ultima revisione 31 gennaio 2008

1. Il presente contratto ("Contratto") regola le condizioni di utilizzo dei servizi on-line (“Servizio” oppure “Servizi”) messi a disposizione , attraverso il sito Internet all’indirizzo “Sito”, inclusa, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la partecipazione ai relativi forum, bacheche, messaggi personali, chat, etc. Ti preghiamo di leggere attentamente le presenti condizioni del Contratto. L’utilizzo del Servizio comporta l’automatica accettazione del Contratto, fatta salva l’accettazione di ulteriori clausole in occasione della registrazione al Sito o della fruizione di specifici servizi. SITO si riserva ogni diritto esclusivo sui contenuti del Servizio, messi a disposizione dalla redazione del Sito per una fruizione meramente domestica. Il Contratto potrà essere soggetto a modifiche e variazioni nel corso del tempo: la data della versione più aggiornata viene riportata all’interno di questa pagina. L’utilizzo del Servizio continuato nel tempo comporterà l’automatica accettazione della più recente versione del Contratto. Fatto salvo quanto di seguito descritto con riferimento a specifiche circostanze, ti informiamo, da subito, che la mancata osservanza del Contratto, anche di singole clausole, o di altre condizioni di utilizzazione riportate nelle varie sezioni del Sito ovvero comportamenti contrari alla nostra politica aziendale, potrà comportare la sospensione o l’interruzione del tuo accesso al Servizio, che ci riserviamo di porre in essere a nostro insindacabile giudizio e senza alcun preavviso, fatta salva ogni ulteriore azione esperibile da parte della nostra società.

REGISTRAZIONE DEGLI UTENTI

2. SITO potrà sub ordinare l’utilizzazione di alcuni Servizi alla tua previa registrazione al Sito e dunque all’iscrizione alla Community Style, in occasione della quale ti verranno attribuiti un nome utente e una password. Garantisci che i dati personali di cui ti verrà richiesto l’inserimento - il cui trattamento da parte di SITO è regolato dalla nostra Privacy Policy - saranno i tuoi dati e saranno corretti e veritieri; ti impegni inoltre ad aggiornarli tempestivamente in caso di bisogno (ad es. in caso di cambio di residenza, numeri di utenze telefoniche, etc.). Ti impegni a custodire con diligenza il nome utente e la password utilizzati per la registrazione, e dichiari di essere a conoscenza che la comunicazione di tali dati a soggetti terzi e/o il loro utilizzo da parte di terzi non è consentito e potrà comportare la tua responsabilità per l’uso altrui del Servizio. In tale caso, SITO si riserva peraltro il diritto di sospendere o interrompere il tuo accesso al Servizio.

COMMENTI DEGLI UTENTI

3. SITO non avalla, sostiene, sanziona, incoraggia, verifica né concorda con le opinioni, le affermazioni o i commenti espressi nelle bacheche, nei blog, nei forum o, più in generale, nelle aree comuni del Servizio. Ogni informazione o materiale messi on-line da soggetti terzi, consigli e opinioni, inclusi eventuali messaggi promozionali di inserzionisti, rappresentano il punto di vista di coloro che effettivamente hanno immesso sul Sito le proprie considerazioni o che pongono in vendita i propri beni o servizi; tali soggetti terzi saranno direttamente responsabili di tali contenuti, mentre SITO esclude ogni sua personale valutazione o condivisione di tali materiali e/o informazioni. Resta inteso che SITO si riserva il diritto di rimuovere in qualsiasi momento e senza alcun preavviso ogni informazione, dato, commento, opinione, materiale o elemento immesso, caricato fornito, trasmesso o diffuso attraverso il Servizio dai propri utenti (“Materiale”) a fronte della segnalazione di una pretesa violazione di diritti di terzi o comunque a proprio insindacabile giudizio.

BLOG

4. Nell’ambito del Servizio ti verrà data la possibilità di accedere ai blog altrui e di creare un tuo blog personale. A ciascun utente viene accordata la possibilità di stabilire il livello di accesso al proprio blog da parte degli altri utenti, fermo restando il diritto di SITO di accedere al blog e verificarne i contenuti in ogni momento. L’accesso ad alcuni blog, per le tematiche trattate o altre ragioni stabilite ad insindacabile giudizio di SITO, sono riservati ad utenti maggiorenni. SITO si riserva il diritto di stabilire che un blog o alcuni contenuti immessi in un blog non siano adatti ad un pubblico di età inferiore ai 18 anni, e di richiedere l’inserimento di un avviso in tal senso da indirizzare ai visitatori del blog. Nelle pagine dei blog SITO si riserva il diritto di inserire banner, annunci o altre inserzioni pubblicitarie, anche contenenti un collegamento (c.d. “link”) al sito Internet dell’inserzionista. In ogni caso sarai pienamente responsabile per i Materiali immessi, trasmessi o diffusi sul tuo blog personale e/o sul blog di altri utenti, nella consapevolezza che SITO potrà in qualsiasi momento e discrezionalmente oscurare o eliminare, in tutto o in parte i Materiali, allorché gli stessi appaiano di contenuto illecito, inadeguato o sconveniente, o violino i diritti di terzi e/o di SITO. SITO si riserva il diritto di cedere, interrompere, sospendere o cessare in qualsiasi momento, in tutto o in parte, la fornitura del servizio dei blog, oppure di limitare lo spazio utilizzabile da ciascun utente, e pertanto in qualsiasi momento tutti i materiali immessi sul blog potranno venire oscurati, cancellati o ceduti a terzi, ad insindacabile giudizio di SITO, senza che alcuna contestazione possa essere mossa nei confronti di SITO a tal riguardo. Nei limiti di quanto possibile, ad esclusione dei casi di violazione del Contratto, di forza maggiore o di caso fortuito, verrai informato preventivamente della cessione, interruzione, sospensione o cessazione del blog

UTILIZZO DEL SERVIZIO DA PARTE DELL’UTENTE

5. Il tuo diritto di utilizzare il Servizio è strettamente personale e non potrai pertanto autorizzarne l’accesso da parte di terzi. Resta comunque inteso che ti assumi ogni responsabilità in ordine al tuo utilizzo del Servizio, così come a quello di terzi da te autorizzati. Fermo restando quanto detto all’articolo 4 con riferimento ad alcuni blog riservati ad utenti maggiori di 18 anni, la registrazione al Sito non è consentita agli utenti minori di 14 anni, e SITO non raccoglie informazioni personali di utenti minori di 14 anni. A tali utenti è espressamente proibito fornire propri dati personali ed utilizzare i nostri forum e le nostre aree di chat, blog, etc., così come ogni altra parte o sezione del Servizio; nessuna informazione fornita da tali utenti sarà utilizzata, immessa on-line o conservata. Prima di potersi registrare al Sito i soggetti di età compresa tra i 14 ed i 18 anni dovranno ottenere il consenso dei propri genitori o di chi ne esercita la potestà in osservanza di quanto previsto dalla nostra Privacy Policy Nella fruizione del Servizio ti impegni a non utilizzare linguaggio osceno, indecente od offensivo, e a non immettere alcun Materiale diffamatorio, ingiurioso, molesto o fastidioso. Ti impegni inoltre a non immettere nel Servizio Materiale criptato, né “junk mail” o pubblicità non autorizzata, o altro Materiale che invada la privacy di alcuno o incoraggi condotte criminose o che possa far sorgere responsabilità civile, o che comunque sia contrario a qualsiasi normativa applicabile. Accetti pertanto di utilizzare il Servizio esclusivamente per scopi leciti, essendo a conoscenza che il mancato adempimento a tale impegno potrà renderti soggetto a responsabilità civile e/o penale. Garantisci espressamente che il Materiale immesso nel Servizio o in uno dei suoi blog, forum o bacheche, inclusi in maniera esemplificativa ma non esaustiva, testi, fotografie e suoni, non viola alcun diritto d’autore, marchi, segreti aziendali o altri diritti di privativa di proprietà di soggetti terzi. I materiali del Servizio, alcuni di essi tutelati da diritti di privativa di soggetti terzi o di SITO, sono resi disponibili unicamente per l’uso personale degli utenti del Servizio. Ti impegni a rispettare tali diritti di privativa, e ad esempio a non utilizzare per fini commerciali, o comunque per fini che non siano stati previamente ed espressamente autorizzati, i materiali ottenuti attraverso il Servizio, e quindi ad esempio a non pubblicarli, ri-trasmetterli, distribuirli, eseguirli in pubblico, riprodurli o registrarli su supporti di alcun tipo, fatte salve le libere utilizzazioni previste dalla normativa italiana sul diritto d’autore o da altre leggi applicabili, e fatto salvo quanto espressamente previsto nel Contratto. Per qualsiasi tipo di riutilizzo dei materiali del Servizio, potrai eventualmente contattare la redazione del Sito e verificarne la disponibilità e le eventuali condizioni di riutilizzo. Ti impegni inoltre a non distruggere, modificare o interferire in alcun modo con alcun software, hardware e/o server del Servizio o dei suoi associati, e di non impedire né interferire con l’utilizzo del Servizio da parte di terzi. Inoltre accetti di non alterare né interferire con alcuna informazione o materiale del Servizio o ad esso associato. Ti impegni a non effettuare o tentare l’accesso ai server di SITO con mezzi diversi dalla normale connessione attraverso il tuo browser, ivi incluso attraverso l’utilizzo di una “administrator passwords” o fingendoti un “administrator”. Prendi atto e riconosci di essere a conoscenza che SITO non ha revisionato e non avalla il contenuto dei siti collegati (c.d. “linkati”) al Servizio, né sarà responsabile per il loro contenuto o per i beni e servizi che attraverso di essi verranno offerti o commercializzati.

SITO avrà la facoltà di interrompere il tuo accesso al Servizio in ogni momento e senza preavviso, a seguito della mancata osservanza del Contratto, o in caso di qualsiasi altra violazione delle condizioni di utilizzo del Servizio, così come qualunque violazione da parte tua di leggi, regolamenti di altra natura - a cui si faccia riferimento nel presente contratto o meno - e di decisioni giudiziarie.

UTILIZZO DEI MATERIALI E DELLE INFORMAZIONI FORNITE DALL’UTENTE

6. Per informazioni sull’utilizzo dei dati personali forniti o comunicati in occasione dell’utilizzo del Servizio, ti preghiamo di leggere la nostra Privacy Policy . Con la semplice messa on line (o trasmissione) del Materiale sul Sito (o suo invio a SITO), aderisci espressamente al sistema di licenza Creative Commons, nella sua versione “Attribuzione 2.5”, i cui dettagli sono liberamente consultabili sul sito di Creative Commons. Sei consapevole che in virtù di tale licenza SITO avrà la facoltà di fare qualsiasi uso del Materiale, in tutto il mondo e senza limiti temporali - con ogni più ampia facoltà di cedere o concedere tale diritto in sub-licenza a soggetti terzi - a fronte della sola attribuzione della paternità del Materiale.

DIRITTI DI PRIVATIVA

7. SITO rispetta i diritti di privativa altrui e pretende che i suoi utenti facciano altrettanto. SITO potrà pertanto, ove opportuno, sospendere o interrompere l’accesso degli utenti, degli abbonati, dei soggetti registrati e/o dei titolari di account che violino diritti di privativa altrui ed eventualmente agire in giudizio nei loro confronti. Date le caratteristiche intrinseche del Servizio, a SITO non è possibile sottoporre ad alcun tipo di controllo, precedente o successivo, ogni Materiale immesso on-line sul Sito. SITO, riservandosi la facoltà di effettuare qualsiasi tipo di controllo, anche a campione, declina pertanto qualsiasi responsabilità per i contenuti immessi sul Sito dai propri utenti, impegnandosi unicamente a provvedere alla tempestiva rimozione dei contenuti oggetto di contestazione da parte di terzi a fronte di idonea segnalazione da parte dell’interessato e/o dell’autorità competente. Ove ritenessi che il tuo diritto di privativa sia stato violato attraverso il Servizio.

MANLEVA

8. Ti impegni a tenere indenne SITO e le società del suo gruppo, i suoi affilati, impiegati, agenti, rappresentanti e fornitori di servizi esterni in relazione a qualunque rivendicazione o pretesa da parte di terzi e dalle eventuali relative conseguenze pregiudizievoli (incluso il pagamento delle spese legali) che dovessero derivare dal tuo accesso al Servizio e/o dalla tua utilizzazione dello stesso in modo non conforme al Contratto.

MODIFICHE E CANCELLAZIONI

9. SITO si riserva il diritto, senza assumere però, al riguardo, alcun impegno, di revisionare, adattare, spostare o cancellare qualunque materiale caricato o messo a disposizione nell’ambito del Servizio o nelle sue bacheche o altre aree, a sua esclusiva discrezione, anche senza alcun preavviso.

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ

10. Il Servizio viene fornito nello stato di fatto e di diritto in cui si trova: escludiamo pertanto qualunque garanzia, esplicita o implicita, in relazione alla qualità o in merito a particolari caratteristiche del Servizio, così come non saremo in alcun caso responsabili in caso il Servizio si rendesse indisponibile, in tutto o in parte, ovvero per qualsiasi diversa modalità con la quale il Servizio fosse reso. Non garantiamo l’accesso continuo, ininterrotto o sicuro al Servizio, dal momento che le operazioni del Sito possono subire l’interferenza di numerosi fattori che non rientrano nelle nostre possibilità di controllo. Ci riserviamo, pertanto, la facoltà di sospendere il Servizio o anche interromperlo definitivamente per qualunque ragione. Nei limiti previsti dalle leggi applicabili rinunci espressamente a sollevare alcuna contestazione, pretesa, domanda, azione, richiesta, etc. nei confronti di SITO e sue società affiliate e partner, ed i relativi dipendenti, dirigenti, collaboratori etc. in relazione all’utilizzazione del Servizio da parte tua o qualsiasi altro atto o fatto connesso al Servizio. Qualsiasi eventuale contatto, anche di natura commerciale, tra te e un soggetto terzo, ivi inclusi gli inserzionisti e/o altri con i quali dovessi entrare in contatto in occasione dell’utilizzazione del Servizio o tramite il Servizio, non riguarderanno, vincoleranno o interesseranno SITO, né avranno alcuna efficacia se non nei tuoi rapporti con tali soggetti terzi, e pertanto tu rinunci, sin d’ora, espressamente a sollevare qualsiasi contestazione, pretesa, domanda, azione, richiesta, etc. nei confronti di SITO (e/o di sue società affiliate e partner, ed i relativi dipendenti, dirigenti, collaboratori etc.) a tale titolo.

ULTERIORI CONDIZIONI APPLICABILI

11. SITO si riserva il diritto di prevedere e di richiederti di accettare, di volta in volta, ulteriori condizioni di utilizzo applicabili a parti specifiche o sezioni del Servizio. Tali condizioni ulteriori saranno immesse nelle parti del Servizio a cui si riferiscono e saranno chiaramente identificabili.

Règlement sur le Respect de la vie privée

Le présent Règlement sur le Respect de la vie privée s'applique au ce site. En utilisant ce site, vous acceptez dans son intégralité le présent Règlement sur le Respect de la vie privée. Si vous n'acceptez pas le contenu du présent Règlement sur le Respect de la vie privée, vous ne pouvez pas utiliser nos services.

Le présent Règlement sur le Respect de la vie privée fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation des services de ce site.

Table des matières :

  1. Le cas particulier des enfants
  2. Les données que nous recueillons
  3. L'utilisation de vos données
  4. La diffusion de vos données
  5. Droit d'accès et de rectification de vos données personnelles
  6. Les autres collecteurs de données
  7. Notifications

 

1. Le cas particulier des enfants

Nos services sont réservés aux personnes juridiquement capables de souscrire des contrats en droit français. Nos services ne sont pas disponibles pour les mineurs de moins de 18 ans, qui, par conséquent, ne doivent pas nous fournir d'informations les concernant.

2. Les données que nous recueillons

Le but premier de la collecte de données personnelles est de vous permettre l'utilisation de nos services.
En général, vous pouvez naviguer sur notre site sans avoir à décliner votre identité ou nous fournir une quelconque information. Pour utiliser nos services (notamment vendre), vous devez néanmoins remplir notre formulaire d'annonce, où vous devrez notamment nous fournir vos coordonnées. Pour chaque champ d'information, nous nous efforçons d'indiquer s'il doit être obligatoirement renseigné ou s'il s'agit au contraire d'une information facultative. Vous avez toujours la possibilité de ne pas nous transmettre une information en choisissant de ne pas utiliser le service ou la fonction pour laquelle cette information est exigée.

Nous pouvons constituer un dossier personnel vous concernant, contenant les correspondances que vous nous envoyez, comme vos lettres ou e-mails, ou toute correspondance émanant d'autres utilisateurs ou de tiers à propos de vos activités sur notre site ou de vos contributions à notre site.

3. L'utilisation de vos données

Outre les informations contenues dans le fichier vous concernant, nous utilisons les informations obtenues sur vous à partir de vos activités présentes et passées sur notre site pour résoudre tout litige, pour régler tout problème et faire appliquer nos Conditions Générales d'utilisation. Si nécessaire, nous pouvons faire des rapprochements entre plusieurs utilisateurs pour déceler puis résoudre les problèmes, en particulier en utilisant vos données afin de repérer les utilisateurs fonctionnant avec plusieurs identités ou pseudos.

Vous acceptez que nous utilisions vos données personnelles pour améliorer nos efforts marketing et promotionnels, pour faire des statistiques sur l'utilisation du site, pour améliorer notre contenu et nos offres, et personnaliser ainsi le contenu, la présentation et les services offerts, et ce dans le but de mieux satisfaire les besoins de nos utilisateurs en améliorant ainsi notre site.

Nous pouvons également utiliser vos données (adresse e-mail) pour vous transmettre des informations qui dans certains cas sont ciblées en fonction de vos intérêts, ou des informations relatives à l'offre de nouveaux services, à des promotions, à votre utilisation et à l'administration du site.

4. La diffusion de vos données

Notre but est de protéger la confidentialité de vos données personnelles. Ainsi, nous avons mis en œuvre des mesures appropriées pour assurer au mieux cette protection. Malgré nos efforts, nous ne pouvons malheureusement pas assurer que vos communications privées et autres données personnelles ne seront pas rendues publiques de façons autres que celles prévues par le présent Règlement sur le Respect de la vie privée. Par exemple (et sans limiter ce qui précède), nous pourrions être obligés de communiquer des informations aux autorités ou à des tiers dans certaines circonstances, ou des tiers pourraient de façon malveillante et illégalement intercepter et avoir accès à vos transmissions ou communications privées.

Aussi, bien que nous mettions en œuvre d'importantes mesures de sécurité et de confidentialité pour protéger vos données personnelles, il existe toujours un risque que ces données, ainsi que vos communications privées soient interceptées par un tiers.

Lorsque vous avez passé une petite annonce, nous communiquons de nombreuses informations personnelles au vendeur afin de faciliter la conclusion de la transaction (coordonnées, ville, région, email).

5. Droit d'accès et de rectification de vos données personnelles

Conformément à la législation française en vigueur et plus particulièrement à la loi du 6 janvier 1978 dite "Informatique et Libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur vos données personnelles et notamment sur :
votre nom et adresse mail. Veuillez nous contacter par l'intermédiaire du formulaire de contact pour tout changement d'information.

6. Les autres collecteurs de données

Le présent Règlement sur le Respect de la vie privée ne concerne, sauf exception, que l'utilisation et la communication des données que nous avons collectées auprès de vous. Elles ne s'appliquent pas à l'utilisation et à la communication de vos données personnelles à des tiers, qu'ils soient acheteurs, ou vendeurs, sur notre site ou sur d'autres, dans la mesure où vous les leur communiquez. Les annonceurs publicitaires ont également leur propre Règlement sur le Respect de la vie privée sur la protection de la vie privée, dont nous vous recommandons de prendre connaissance avant de leur communiquer vos informations.

7. Notifications

Nous nous réservons la possibilité d'apporter des modifications au présent Règlement sur le Respect de la vie privée sur le respect de la Vie Privée en fonction de vos commentaires et de l'évolution des règles que nous appliquons à la collecte et à la divulgation des données.